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Zwetschgen-Blech-Kuchen

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Butterschmalz
150 g
Zucker
200 g
Eier
4 Stück
Zitronenaroma
1 Spritzer
Mehl
350 g
Backpulver
½ Päckchen
Sahne
1 EL
Zwetschgen
2 kg
Mandeln gehobelt
200 g
Vanillezucker
4 Päckchen
Pflaumenbrand
1 EL
Pflaumenmus
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butterschmalz schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker und 3 Päckchen Vanillezucker zugeben und solange rühren bis die Masse cremig ist. 1 Spritzer Zitronenaroma und die Eier zugeben und weiterrühren. 1 EL Sahne zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen. Sieben und nach und nach unterrühren.

    2.Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig auf großes, tiefes mit Backpapier belegtes Blech geben und verteilen. Zwetschen mit der Schnittseite nebeneinander auf den Teig legen. Etwas in den Teig drücken.

    3.Mandeln in der Pfanne, in welcher der Butterschmalz geschmolzen wurde zusammen mit 1 Päckchen Vanillezucker anrösten. 2 EL. Pflaumenmus mit dem Pflaumenbrand mischen. Die Zwetschgen damit bestreichen. Darüber die gerösteten Mandeln streuen.

    4.Bei 160° Heißluft ca. 30 Minuten backen. Schmeckt sehr lecker. Mit Sahne servieren.

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