Frühstück - Mirabellenmarmelade
3 Std 20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mirabellen frisch | 3 kg |
Gelierzucker 3:1 | 1 kg |
Zitronensäure | 2 Päckchen |
Whisky | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Mirabellen mit Zucker, Zitronensäure mehrere Stunden ziehen lassen. Das Ganze mit der flotten Lotte pürieren, aufkochen - sobald die Masse anfängt zu Kochen , den Whisky zugeben und 4 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Gelierprobe machen - in Twist -Off Gläser füllen - Deckel darauf schrauben und für mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen Ergibt 14 Gläschen à 230 gr. leckere Marmelade
2.Auf dem Bild ist noch die Variante mit Diabetikerzucker zu sehen