QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühstück - Mirabellenmarmelade

3 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Mirabellen frisch
3 kg
Gelierzucker 3:1
1 kg
Zitronensäure
2 Päckchen
Whisky
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mirabellen mit Zucker, Zitronensäure mehrere Stunden ziehen lassen. Das Ganze mit der flotten Lotte pürieren, aufkochen - sobald die Masse anfängt zu Kochen , den Whisky zugeben und 4 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Gelierprobe machen - in Twist -Off Gläser füllen - Deckel darauf schrauben und für mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen Ergibt 14 Gläschen à 230 gr. leckere Marmelade

    2.Auf dem Bild ist noch die Variante mit Diabetikerzucker zu sehen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person