Zutaten für 9 Personen
Zucker | 200 g |
Butter richtig schön schaumisch rühren | 200 g |
Ei + | 1 |
Kakaopulver + | 30 g |
Mehl + | 400 g |
Backpulver alles miteinander verrühren = Teig für den Boden | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Zucker wieder richtig schön schaumisch rühren | 200 g |
Eier + | 3 |
Vanillezucker + | 1 |
Vanillepuddingpulver + | 1 Päckchen |
Quark alles zusammen zu einer Masse verarbeiten | 500 q |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1.aus dem ganzen, einen festen Teig rühren 2/3 des Teiges für den mit Backpapier ausgelegten Boden und die Wand einer Springform. 1/3 des Teiges für die Streusel oben drauf Ofen schon mal vorheitzen 175°
2.2. die Quarkmasse einfach auf die vorbereitete Springform geben und aus dem restlichen Teig Streusel formen und oben auf geben - Je geiziger ihr beim Boden und beim Rand mit dem Teig umgeht um so mehr bleib t euch für oben auf
3.3. Jetzt schiebt das ganze für ca. ein Stündchen in den Ofen.----- Ein bischen warten bis der Kuchen ausgeküht ist ..... eine duftende Tasse Kaffee ... und der Tag ist gerettet. Lasst´s Euch schmecken
4.4. Übrigens Libbach heißt eigentlich Niederlibbach und ist ein Teil von Taunusstein - dieses Örtchen zählt 550 Seelen, aber die wissen was schmeckt ......grins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Libbacher Zupfkuchen“