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Kardamomcreme mit zweierlei Soßen von Mango und Erdbeere

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Creme:
etwas
Kardamom grün
10 Stk.
Vollmilchjoghurt
500 gr.
Zimt
½ TL
Orangenschale
1 ½ TL
Orange
1 Stk.
Sahne
150 g
Vanillezucker
2 TL
Pistazienkerne
2 EL
Schokolade weiß
1 ½ Stk.
Soßen:
etwas
Erdbeeren
500 gr.
Mangos
3 Stk.
brauner Zucker
1 EL (gestrichen)
Limettensaft
3 EL (gestrichen)
Biscotti (für 60 Stück):
etwas
Mandelstifte
200 gr.
Mehl
400 gr.
Salz
1 Prise
Backpulver
½ Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
250 gr.
Eier
3 Stk.
Kakaopulver
1 Msp
Minze
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Créme die Samen aus den Kardamomkapseln lösen, im Mörser fein zerreiben. Joghurt und Quark mit Kardamon, Zimt bzw. Vanille und den gemahlenen Orangenschalen mischen. Für mindestens 2 Stunden ziehen lassen! In der Zwischenzeit die Orange heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Sobald die 2 Stunden um sind, die Joghurt-Quark-Masse mit Orangensaft und –schale mischen. Sahne mit dem Zucker steif schlagen, unterheben. Weiße Schokolade klein hacken und zum Schluss unterrühren.

    2.Für die Soßen die Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit der Mango ebenso verfahren.

    3.Für die Biscotti die Mandelstifte in einer Pfanne kurz anrösten. Aus den übrigen Zutaten einen Teig rühren. Mandelstifte reingeben, die Masse zu einer Rolle drehen. Für 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Solang es noch warm und weich ist, die Rolle in kleine Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und für weitere 4-5 Minuten nochmal in den noch heißen Ofen stellen, rausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Anrichten: Creme in kleinen Einmachgläsern portionieren, mit Pistazien bestreuen und die Gläser auf den Tellern mit den Soßen anrichten. Biscotti dazu reichen.

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