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Schollenfilet auf Blattspinat mit Nordseekrabben

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet4 Stk.
Butter1 TL
Muskat1 Msp
Schalotten2 Stk.
Möhre1 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Weißwein100 ml
Fischfond200 ml
Sahne200 ml
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Nordseekrabben150 gr.
Blattspinat frisch1 kg
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl1 Schuss
Sesamöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Fisch kurz in Butter braten und danach warmstellen. Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten, mit Wein und Fond ablöschen und etwas Sahne, Zitronenzesten und Zitronensaft dazugeben. Die Krabben zum Schluss auch untermischen.

    2.Für den Spinat die Schalotten und den Knoblauch pellen, fein hacken und in einer Pfanne in Öl und etwas Sesamöl glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen.

    3.Anrichten: Spinat, Schollenfilets, Krabben und die leichte Gemüsesoße auf die Teller verteilen und mit etwas Dill garnieren.

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