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Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Eiweiß
4 Stk.
Eigelb
9 Stk.
Zucker
1 Msp
Mehl
75 gr.
Speisestärke
75 gr.
Durianfruchtfleisch
200 gr.
Duriansaft
100 ml
Vanilleschote
1 Stk.
Madeirawein
70 ml
Tonkabohne
1 Schuss
Schlagsahne
100 ml
Mascarpone
100 ml
Aprikosenmarmelade
1 EL
Salz
1 Prise
Puderzucker
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit einer Priese Salz zum Eischnee schlagen. 6 Eigelbe mit 100 g Zucker aufschlagen. Eiweiß unterheben, Mehl und Speisestärke einsieben und den Teig auf ein Backblech mit Backpapier auftragen. Bei 180 °C für 10 Minuten in den Backofen schieben. Wenn das Biskuit ganz leicht Farbe genommen hat, aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche leicht zuckern und mit einem sauberen Handtuch bedecken.

    2.Das Durianfruchtfleisch würfeln und mit etwas Zucker, Saft und der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen.

    3.Die restlichen Eigelbe über einem Wasserbad mit Madeira schaumig schlagen. Etwas Tonkabohnenabrieb miteinrühren.

    4.Die Sahne aufschlagen, mit der Mascarpone und dem abgekühlten und zur Hälfte pürierten Durianfleisches vermengen. Die Biskuitplatte mit der Marmelade dünn aprikotieren und die Sahnecreme auftragen. Vorsichtig aufrollen.

    5.Auf einem Teller zuunterst das Duriankompott anrichten, darauf die leicht bepuderte und geschnittene Biskuitrolle. Zabayone leicht seitlich anrichten.

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Zutaten für 3 Personen