Zutaten für 10 Personen
Nuss- Nougatcreme | 100 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Esslöffel |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Milch | 200 ml |
Bananenchips | 50 Gramm |
Bananen | 2 |
Für dene Guss: | etwas |
Zucker | 80 Gramm |
Honig | 2 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Cornflakes | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Nuss-Nugatcreme, mit der Margarine, dem Zucker und den Eiern cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch zur Margarinecreme geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2.Die Bananenchips in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle zerkleinern und unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Die geschälten Bananen auf den Teig legen und ca. 2 cm in den Teig eindrücken.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 C (Gas Stufe 2/Umluft 150 C) ca. 60 Minuten backen, auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
4.Für den Guss Zucker und Honig in einer Pfanne schmelzen. Wenn er leicht braun wird Sahne dazugießen und bei mittlerer Hitze einkochen bis die Zuckermasse dick wird. Die Cornflakes vorsichtig unterrühren und den Guss zügig auf dem Kuchen verteilen. Sobald der Guss kühl und fest ist, den Kuchen aufschneiden, servieren und genießen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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