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Schweinefilet an Tagliatelle mit Weißwein-Gorgonzolasauce

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet
400 g
Frühlingszwiebel
2 Stangen
Zwiebel
1 kl
Rapsöl zum anbraten
2 EL
gute Butter
2 Stich
Crème fraîche
1 kl
Milch2
100 ml
Weißwein
200 ml
Grüner Pfeffer -eingelegt
2 Tl
Gorgonzola
200 g
Pfeffer aus der Mühle, schwarz
etwas
Zucker braun
etwas
Salz
etwas
Beillage: Eingelegte Birnen mit Preisselbeeren
etwas
Tagliatelle der Pasta nach belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Filet waschen, abtupfen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. 1 Stich gute Butter dazu, nach 1 Minute alles in eine feuerfeste Form geben und bei 150° in den Backofen.

    2.Frühlinfszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wieder etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelsorten darin glasig rühren. Pfefferkörner dazu geben.

    3.Gorgonzola grob Würfel und unterrühren. Creme fraiche, Milch und den Weißwein dazugeben und kurz aufköcheln lassen. Dann bei niedriger Themperatur reduzieren bis eine samtige Sauce entsteht. Nochmal mit Salz, ZUcker, gemahlenen Pfeffer und event. etwas Weißwein abschmecken.

    4.Pasta auf Tellern anrichten. Fleischstücke anlegen und mit Gogonzolasauce übergießen. Birnenhälten oder Spalten mit Preisellbeeren dazu anrichten und servieren.

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Zutaten für 2 Personen