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Vollkorn Spaghetti mit Tofu Bolognese

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Oliven
10 schwarze
Oregano frisch - getrocknet geht natürlich auch
1 Messerspitze
Basilikumblätter
6
Paprikaschote
1 grüne
Tomaten vollreif
500 Gramm
Suppengrün frisch
1 Bund
Schnittlauch frisch
1 Bund
Knoblauch
3 Zehen
Tofu
250 Gramm
Sojasauce
2 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Sahne
½ Becher
Olivenöl
6 Esslöffel
Volllkornspaghetti
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit Sojasauce, Oregano, Basilikum und Pfeffer mischen.

    2.Paprikaschote waschen, vierteln, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocknen, häuten und in Stücke schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Oliven in kleine Stücke schneiden.

    3.Suppengrün waschen, trocknen und in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten - dann den Tofu zugeben und 2 Minuten anbraten. Suppengemüse, Paprika, Tomaten und Oliven zugeben - mit Sahne aufgießen und ca. 10 Minuten garen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Parikapulver.

    5.Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Sauce über die Nudeln geben und schön vermischen.

    6.Vorm Servieren die Schnittlauchröllchen darüber streuen. Sehr lecker .... und wer keine Tofu mag...tut einfach mehr Gemüse in die Sauce. Es muss wirklich nicht immer Fleisch sein !

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Zutaten für 4 Personen