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Zucchinisuppe

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Zwiebeln
2 Stk.
Kartoffeln
300 gr.
Olivenöl
4 EL
Knoblauchzehe
1 Stk.
Gemüsebrühe
600 ml
Hühnerbrühe
600 ml
Zucchini
800 gr.
Crème fraîche
4 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Basilikum
1 Prise
Deko:
etwas
Kresse (Gartenkresse)
2 Päckchen
Außerdem:
etwas
Ziegenfrischkäse
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.1 Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Anschließend beides in Olivenöl andünsten, die Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten.

    2.Jetzt Gemüse- und Hühnerbrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nun Zucchini putzen, längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Danach zu den Kartoffeln geben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen.

    3.Zum Schluss das Ganze mit Crème fraîche fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. Basilikum zugeben.

    4.Zur Deko die Kresse schneiden und auf die Suppe streuen.

    5.Dazu Ziegenfrischkäse und Brot servieren.

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