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Brasilianische Fischsuppe

25 Min

Zutaten für 8 Personen

Knoblauchzehen
3
Zwiebeln
250 g
Paprikaschoten gemischt
500 g
Bleichsellerie frisch
150 g
Tomaten
350 g
Chilli rot
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kreuzkümmel
1 TL
Sonnenblumenöl
3 EL
Kokosmilch
400 ml
Geflügelfond
800 ml
Fischfilets weiß in groben Stücken, z. B. Seeteufel, Kabeljau oder Heilbutt
400 g
Garnelen ohne Kopf und Schale
200 g
Limette Fruchtsaft
2 EL
Koriander
1 Bund
Senfsaat schwarz
1 EL
Koriandersamen frisch
1 EL
Fenchelsamen frisch
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch und Zwiebeln pellen, Chili entkernen und alles hacken oder pürieren. Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Anschließend in 1 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, entfädeln und in Würfel schneiden. Geflügelfond angießen.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen die Saat anschwitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Paprikawürfel, Chili und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren anbraten. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Kleinhacken. Die Tomaten dazugeben und eine weitere Minute dünsten. Salzen und pfeffern. Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen.

    3.Fisch und Garnelen schneiden und in den Topf geben. Bei sanfter Hitze zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Alles mit dem Limettensaft und dem Kreuzkümmelpulver würzen. Koriander dazugeben.

    4.Dazu Reis oder gebratene Kochbananen servieren.

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