Brombeer-Eierlikör-Muffins
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
möglichst keline Brombeeren | 200 g |
Mehl | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 TL |
Eier | 2 |
Öl | 100 ml |
Eierlikör | 200 ml |
Joghurt | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (283)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett15,1 g
Zubereitung
1.Brombeeren verlesen,möglichst nicht waschen.Mehl,Puddingpulver und Backpulver mischen .Den Backofen auf 180 grad (Umluft 160 Grad)vorheizen.Das Mufinsblech einfetten und in den Kühlschrank stellen. Eier mit Zucker,Öl,Eierlikör und Joghurt verquirlen. Brombeeren unterheben.Die Mehlmischung zügig uterrühren. Den Teig in die Vertifungen füllen.Im Backofen (Mitte)15-20 Min .goldbraun backen.Im Belch 5 Min.ruhen lassen,herausnehmen und abkühlen lassen.