QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeer-Eierlikör-Muffins

20 Min

Zutaten für 4 Personen

möglichst keline Brombeeren
200 g
Mehl
200 g
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Backpulver
3 TL
Eier
2
Öl
100 ml
Eierlikör
200 ml
Joghurt
100 g
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (283)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Brombeeren verlesen,möglichst nicht waschen.Mehl,Puddingpulver und Backpulver mischen .Den Backofen auf 180 grad (Umluft 160 Grad)vorheizen.Das Mufinsblech einfetten und in den Kühlschrank stellen. Eier mit Zucker,Öl,Eierlikör und Joghurt verquirlen. Brombeeren unterheben.Die Mehlmischung zügig uterrühren. Den Teig in die Vertifungen füllen.Im Backofen (Mitte)15-20 Min .goldbraun backen.Im Belch 5 Min.ruhen lassen,herausnehmen und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen