Zutaten für 3 Personen
Polenta (gebackener Maisbrei) | 100 g |
Gemüsefond | 10 cl |
Butter | 50 g |
Lammlachse | 500 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarin | 2 |
Thymian | 3 |
Artischocken frisch | 6 Stk. |
Tomate | 3 Stk. |
Salbei | 2 |
Zitrone Fruchtsaft | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Weißer Balsamico | 1 Spritzer |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Polenta und Gemüsebrühe in einen Topf geben und bei regelmäßigem Rühren nach Packungsanweisung garen. In die Polenta die Butter einrühren.
2.Die Lammstücke mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl scharf anbraten und dann in Alufolie mit Rosmarin und Thymian eingewickelt bei 120 °C für ca. 12 Minuten in den Ofen geben.
3.Artischockenböden auslösen, indem man die Blätter ablöst, den Boden rundherum schält und das Stroh in der Mitte mit einem Löffel rausschält. Die Artischockenböden in schmale Scheiben schneiden und in der heißen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen Die Tomaten mit einem Sparschäler enthäuten und ebenfalls in Streifen schneiden und zusammen mit den Artischocken rösten. Mit dem fein gewiegten Salbei, dem Balsamico, einem Spritzer Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Auf einem Teller eine Klecks Polenta und das Gemüse anrichten, die Lammlachse darüber drapieren.
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vom
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