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Kasselerbraten mit Nüssen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe2
frischer Ingwer1 cm
Zwiebel1
Apfel1
Olivenöl2 EL
Macadamianüsse80 gr.
Kasseler1 kg
Brühe instant300 gr.
Weißwein100 ml
Quittengelee4 EL
gekörnter Senf1 EL
Piment1 Prise
Zimt¼ TL
Koriander Gewürz¼ TL
Nelke1 Prise
Crème fraîche3 EL
Pfeffer etwas
Nelkenpulver etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1: Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfelchen schneiden. 2: Das Öl im Bräter erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer einreiben und im Öl anbraten.1/2 des Knoblauchs, Zwiebel, Ingwer und Apfel dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Wein aufgießen und etwa 15 Minuten braten. 3: Senf, Gelee, Ingwer, Gewürze und den rest des Knoblauchs verrühren. Fleisch mit der fertigen Paste bestreichen und 15 Minuten braten. Das ganze anschließend mit dem Bratenfond und Brühe übergießen. 4: Temperatur auf 220Grad erhöhen. Nüsse gehackt und mit Rest der Paste vermischen.Paste auf dem Kasseler verstreichen, 15 Minuten knusprig braten. Fleisch warm stellen.Creme Fraiche unter den Fond einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig. Dazu Kartoffeln, Kohlrabi oder Möhrengemüse reichen.

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