Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Gelantine | 2 Blatt |
Zucker | 6 EL |
Orangenlikör | 3 EL |
Eiweiße | 2 frische |
Magerquark - abtropfen lassen oder mit einem Küchentuch auspressen | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Zitronenabrieb - unbehandelt | ½ TL |
Orangenabrieb - unbehandelt | ½ TL |
Schlagsahne | 200 g |
Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen - die Erdbeeren kalt abspülen, putzen, vierteln und im Mixer mit 2 EL Zucker pürieren.
2.Die Gelantine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen - Likör und 2 EL Erdbeerpüree zufügen, umrühren und die Mischung unter das restliche Erdbeepüree mixen - in eine Schüssel füllen und zugedeckt kaltstellen.
3.Die Eiweiße steif schlagen und dabei den übrigen Zucker einriesel lassen - ca. 1 weitere Min. weiterschlagen. Die Sahne steif schlagen.
4.Den Quark mit dem Vanillemark, Zitronen- und Orangenabrieb verrühren - Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben - mindestens für 1 Stunde kalt stellen.
5.Zum Servieren die Quarkcreme in einen Spritzbeutel füllen und etwas von der Creme in vier Gläser spritzen - mit einem Löffel ein wenig Erdbeerpüree darauf geben und das Ganz so lange wiederholen, bis das Glas komplett eingeschichtet ist - mit der Qaurkcreme abschließen - mit einem Minzblättchen garnieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
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vom
Kommentare zu „Erdbeerquark-Schaum“