1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerquark-Schaum

Erdbeerquark-Schaum

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren250 g
Gelantine2 Blatt
Zucker6 EL
Orangenlikör3 EL
Eiweiße2 frische
Magerquark - abtropfen lassen oder mit einem Küchentuch auspressen250 g
Vanilleschote 1
Zitronenabrieb - unbehandelt½ TL
Orangenabrieb - unbehandelt½ TL
Schlagsahne200 g
Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen - die Erdbeeren kalt abspülen, putzen, vierteln und im Mixer mit 2 EL Zucker pürieren.

    2.Die Gelantine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen - Likör und 2 EL Erdbeerpüree zufügen, umrühren und die Mischung unter das restliche Erdbeepüree mixen - in eine Schüssel füllen und zugedeckt kaltstellen.

    3.Die Eiweiße steif schlagen und dabei den übrigen Zucker einriesel lassen - ca. 1 weitere Min. weiterschlagen. Die Sahne steif schlagen.

    4.Den Quark mit dem Vanillemark, Zitronen- und Orangenabrieb verrühren - Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben - mindestens für 1 Stunde kalt stellen.

    5.Zum Servieren die Quarkcreme in einen Spritzbeutel füllen und etwas von der Creme in vier Gläser spritzen - mit einem Löffel ein wenig Erdbeerpüree darauf geben und das Ganz so lange wiederholen, bis das Glas komplett eingeschichtet ist - mit der Qaurkcreme abschließen - mit einem Minzblättchen garnieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerquark-Schaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich