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Chili Hähnchen geschmort

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenkeulen ca. 1100g
4
Lauchstangen
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
4
Öl
1 TL
Chili-Sauce 180 ml
1 Flasche
Schlagsahne
150 gr.
Gemüsebrühe
½ TL
Tomate, 850 ml
1 Dose
Chilipulver
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Porree putzen, in grobe Scheiben schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln, Knoblauch halbieren.

    2.Zwiebel und Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten und Porree hinzufügen. Kurz anbraten und mit Thymian und Salz würzen. 1/8 l Wasser, Chili Sauce, Sahne und Brühe einrühren. Tomaten samt Saft zugießen, grob zerteilen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

    3.Hähnchenteile mit Salz und Chilipulver einreiben und in eine Fettpfanne legen. Die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C) ca. 1 Stunde schmoren.

    4.Das Chilihähnchen anrichten. Bratkartoffeln dazu reichen.

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Zutaten für 4 Personen