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Karpfen mit Weintrauben/Apfel/Meerrettich-Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfenfilets Größe nach Eurem Hunger4
Essig zum Begießen - Menge nach Größe der Fischfilets etwas
Salz etwas
Suppengemüse1 Bund
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner einige
Zwiebel etwas
getrockneten oder frischen Ingwer1 Stückchen
besser ist frischer Ingwer etwas
Weintrauben ohne Kerne250 g
Cox-Orange-Äpfel2
frisch geriebenen Meerrettich4 EL
Zucker nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Karpfenfilets mit heißem Essig übergießen. Etwa 3 l Salzwasser zum kochen bringen und das kleingeschnittene Suppengemüse sowie die Lorbeerblätter, Pfefferkörner, die geschälte ganze Zwiebel und den Ingwer hineingeben. Alles kurz aufkochen lassen. Die Karpfenfilets hineintun und etwa 30 Minuten ziehen lassen - NICHT KOCHEN. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die abgezogenen Weintrauben durch ein Sieb streichen. Die geschälten Äpfel vierteln und raspeln. Die passierten Weintrauben mit den geraspelten Äpfeln vermischen, bei kleiner Hitze erwärmen - NICHT KOCHEN, danach den feingeriebenen Meerettich dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Karpfenfilets vorsichtig aus dem Sud nehmen und auf vorgeheizten Tellern anrichten. Die Sauce getrennt vom Fisch servieren. Dazu reiche ich Petersilienkartoffeln. GUTEN APPETIT

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