Zutaten für 4 Personen
Karpfenfilets Größe nach Eurem Hunger | 4 |
Essig zum Begießen - Menge nach Größe der Fischfilets | etwas |
Salz | etwas |
Suppengemüse | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | einige |
Zwiebel | etwas |
getrockneten oder frischen Ingwer | 1 Stückchen |
besser ist frischer Ingwer | etwas |
Weintrauben ohne Kerne | 250 g |
Cox-Orange-Äpfel | 2 |
frisch geriebenen Meerrettich | 4 EL |
Zucker nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Karpfenfilets mit heißem Essig übergießen. Etwa 3 l Salzwasser zum kochen bringen und das kleingeschnittene Suppengemüse sowie die Lorbeerblätter, Pfefferkörner, die geschälte ganze Zwiebel und den Ingwer hineingeben. Alles kurz aufkochen lassen. Die Karpfenfilets hineintun und etwa 30 Minuten ziehen lassen - NICHT KOCHEN. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die abgezogenen Weintrauben durch ein Sieb streichen. Die geschälten Äpfel vierteln und raspeln. Die passierten Weintrauben mit den geraspelten Äpfeln vermischen, bei kleiner Hitze erwärmen - NICHT KOCHEN, danach den feingeriebenen Meerettich dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Karpfenfilets vorsichtig aus dem Sud nehmen und auf vorgeheizten Tellern anrichten. Die Sauce getrennt vom Fisch servieren. Dazu reiche ich Petersilienkartoffeln. GUTEN APPETIT
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vom
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