Rehrücken
2 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiklar | 6 Stk. |
Zucker | 10 dag |
Butter | 13 dag |
Staubzucker | 6 dag |
Eigelb | 6 Stk. |
Schokolade | 40 dag |
geriebene Mandeln | 12 dag |
Biscuitbrösel | 9 dag |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Salz | 1 Prise |
Marillenmarmelade | 20 dag |
etwas Butter | etwas |
Mandeln in Stiften | 10 dag |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1.Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen. Butter, Staubzucker und Geschmackszutaten unter kleinweiser Zugabe der Eigelb schaumig rühren, aufgelöste Shokolade und Schnee unterheben und Mandeln sowie Biscuitbrösel einmelieren. In gebutterter, gestaubter Rehrückenform bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
2.Nach dem Auskühlen stürzen, einmal mit Marmelade füllen und außen mit Marmelade bestreichen. Aufgelöste Schokolade mit etwas zerlassener Butter vermengen, Rehrücken überziehen und mit Mandeln garnieren.