Hauptgericht - gefüllte Paprika
20 MinZutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
standfeste Paprika, egal welche Farbe | 4 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 El |
Wasser | 2 El |
Zwiebel feingehackt | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry | etwas |
für das Gemüse: | etwas |
Karotten | 3 kl |
Zwiebel | 1 mittlere |
Zucchini | 1 kl |
Paprika | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Zubereitung
1.Das Hähnchenfleisch kleinschneiden und im Mixer zu Hack verarbeiten. Das Ei, Paniermehl, Wasser, Zwiebel und Gewürze dazugeben und gründlich verkneten.
2.Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden, die Kerne herauslösen und die Hackfleischmasse einfüllen. In eine ofenfeste Form stellen, etwas Wasser angießen und bei 180°C für eine knappe Stunde in den Backofen stellen.
3.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden, damit es in der Pfanne für 10-15 Min gebraten werden kann. Kartoffeln schälen und kochen, oder Reis garen, ganz nach Geschmack, und dazu reichen.
4.Die Soße wird nach meinem Rezept "braune Soße" hergestellt und zu den gefüllten Paprika gegeben. Ich habe heute noch pürierte Tomaten zu der Soße gegeben. Nach Beendigung der Garzeit, die Soße durchseihen, abschmecken und evtl. andicken. Wieder über die Paprika geben.
5.Wenn es pressierte, habe ich auch schon mal eine Fertigsoße genommen, ging auch mal, oder auch eine reine Tomatensoße gemacht, schmeckt ebenfalls sehr gut.