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Wirsing-Eintopf

Zutaten für 4 Personen

Wirsingkohl frisch
1,20 kg
Paprikaschoten grün
2
Rind Kochfleisch frisch
1 Stück
Kartoffeln
3 mittelgroße
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zwiebel
1 große
Lorbeerblätter
2
Pfefferkörner
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kochfleisch in einem großen Topf mit ca. 3 Liter Wasser, der Zwiebel, den Lorbeerblättern, Salz und den Pfefferkörnern gar kochen. Wirsing von den äußeren Blättern befreien, halbieren und den Strunk entfernen. Danach die Wirsinghälften in Streifen schneiden und waschen. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Trennwände entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

    2.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wenn das Fleisch gar ist die Brühe dursch ein Sieb abgießen und auffangen. Die Brühe zurück in den großen Topf geben und abschmecken. In der Brühe zunächst die Kartoffeln ca. 5 min kochen lassen. Danach den Wirsing und den Paprika zugeben und alles zusammen weiter kochen lassen, bis es weich ist.

    3.In der Zwischenzeit das Fleisch zerkleinern und zum Schluß in den Eintopf geben. Am besten schmeckt er, wenn man ihn einen Tag vorher zubereitet, damit er richtig durchziehen kann.

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