Zwetschgenkompott mit Vanilleeis
45 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwetschgen | 500 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Kardamon | 1 TL |
Vanilleeis | 3 Bällchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in einen Topf geben.
2.Zucker, Zimt, Kardamon hinzufügen und auf kleiner Stufe köcheln lassen, so ca. 25 Min. Ggf. noch einen kleinen Schuß Wasser dazugeben.
3.Auf 3 Schälchen den lauwarmen Kompott verteilen und 1 Bällchen Vanilleeis dazugeben.
4.Bilder sind hochgeladen.