1. Home
  2. Rezept
  3. Heißer Orangensalat

Heißer Orangensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen4
Orangensaft2 Tassen
Orangenkonfitüre2 EL
Orangenlikör, z. Bsp. Grand Marnier2 cl
Sahne1 Becher
gehackte Haselnüsse4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden, alles auf 4 kleine Schalen verteilen

    2.Orangenkonfitüre unter ständigem Rühren in einem Topf langsam erhitzen, Orangensaft und Orangenlikör zugeben und alles zu einer schönen Soße glattrühren, dann ca 5-7 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen (wenn die Soße arg anfängt zu blubbern oder gar aufzuspritzen, Hitze zurückdrehen)

    3.Sahne sehr steif schlagen, wenn's nicht anders geht kann man auch ein Päckchen Sahnesteif dazugeben.

    4.Heiße Soße über die Orangenwürfel geben, einen Klecks Sahne draufsetzen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Erweiterungen: - Wer mag, kann das ganze auch auf einer Kugel Vanille oder Orangeneis anrichten - Das Dessert wird schön winterlich, wenn man eine Prise Lebkuchen- oder Glühweingewürz zur Soße gibt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Heißer Orangensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich