Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Orangensaft | 2 Tassen |
Orangenkonfitüre | 2 EL |
Orangenlikör, z. Bsp. Grand Marnier | 2 cl |
Sahne | 1 Becher |
gehackte Haselnüsse | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden, alles auf 4 kleine Schalen verteilen
2.Orangenkonfitüre unter ständigem Rühren in einem Topf langsam erhitzen, Orangensaft und Orangenlikör zugeben und alles zu einer schönen Soße glattrühren, dann ca 5-7 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen (wenn die Soße arg anfängt zu blubbern oder gar aufzuspritzen, Hitze zurückdrehen)
3.Sahne sehr steif schlagen, wenn's nicht anders geht kann man auch ein Päckchen Sahnesteif dazugeben.
4.Heiße Soße über die Orangenwürfel geben, einen Klecks Sahne draufsetzen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Erweiterungen: - Wer mag, kann das ganze auch auf einer Kugel Vanille oder Orangeneis anrichten - Das Dessert wird schön winterlich, wenn man eine Prise Lebkuchen- oder Glühweingewürz zur Soße gibt
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vom
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