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geölte Stinkbombe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Limburger 40% ..oder4 Stk
Romadur oder Münster etwas
Rapsöl oder Olivenöl200 ml
Knoblauchzehen gehackt8 Stk
Schalotten gehackt4 Stk
Dillspitzen frisch1 EL
Petersilie glatt grob gehackt1 El
Estragonblätter frisch1 EL
grüner Pfeffer zerdrückt oder1 TL
grob gemahlener Schwarzer Pfeffer etwas
Schale von 1 Limette in feinen Streifen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Öl mit den restlichen Zutaten gut verrühren und in ein gut zu verschließendes Gefäß geben, in welches der Käse auch noch passt. Ich nehme dazu gerne "Lock in Lock" Dosen. Den Käse gut kühlen, in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und einzeln in die Marinade einschichten. im Kühlschrank mind.3 Tage durchziehen lassen.

    2.Vor dem Verzehr den Käse mindestens 2 Std rausstellen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann. Nur so entfaltet Käse sein besonderes Aroma. Das gilt übrigens für alle Rotschmierkäse und auch für alle Hartkäse. Mit Schwarzbrot oder warmen Chiabata reichen. Dazu Rukkola, den man mit der Marinade beträufelt. Ein trockener "Merlot" dazu und die Welt ist in Ordnung.

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    Rezept von l****i
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