Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Limburger 40% ..oder | 4 Stk |
Romadur oder Münster | etwas |
Rapsöl oder Olivenöl | 200 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 8 Stk |
Schalotten gehackt | 4 Stk |
Dillspitzen frisch | 1 EL |
Petersilie glatt grob gehackt | 1 El |
Estragonblätter frisch | 1 EL |
grüner Pfeffer zerdrückt oder | 1 TL |
grob gemahlener Schwarzer Pfeffer | etwas |
Schale von 1 Limette in feinen Streifen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3675 (878)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3675 (878)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl mit den restlichen Zutaten gut verrühren und in ein gut zu verschließendes Gefäß geben, in welches der Käse auch noch passt. Ich nehme dazu gerne "Lock in Lock" Dosen. Den Käse gut kühlen, in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und einzeln in die Marinade einschichten. im Kühlschrank mind.3 Tage durchziehen lassen.
2.Vor dem Verzehr den Käse mindestens 2 Std rausstellen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann. Nur so entfaltet Käse sein besonderes Aroma. Das gilt übrigens für alle Rotschmierkäse und auch für alle Hartkäse. Mit Schwarzbrot oder warmen Chiabata reichen. Dazu Rukkola, den man mit der Marinade beträufelt. Ein trockener "Merlot" dazu und die Welt ist in Ordnung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „geölte Stinkbombe“