Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Essig | 2 EL |
Brühe | 1 l |
Zwiebel | 1 |
süßer Senf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen und noch im warmen Zusatnd in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln grob hacken und zu den Kartoffeln geben. Essig, Brühe und Senf zugebn und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann direkt vor dem Servieren noch etwas Öl zugeben und /oder noch etwas Brühe, der Salat sollte schön sämig sein. Ganz pikant wird's wenn man statt Essig den Essigstand aus einem aufgebrauchten Gewürzgurkenglas nimmt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat bayrische Art“