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Flambierte Feigen mit Weincreme

Zutaten für 5 Personen

frische Feigen
10
griechischer Joghurt
300 gr.
Eigelb
1
Dessertwein (z. B. Marsala, Samos)
5 EL
Zitronensaft
1 TL
Sahne
200 gr.
Zucker nach Geschmack
etwas
brauner Zucker (zum Karamellisieren)
4 EL
etwas Butter
etwas
hochprozentiger Rum
1 Schuss
Deko: Minze oder Zitronenmelisse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zum Joghurt unter Rühren das Eigelb hinzufügen. Anschließend den Dessertwein und den Zitronensaft zugeben und mit etwas Zucker abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Die Feigen vierteln und in einer Pfanne mit dem braunen Zucker und der Butter leicht karamellisieren. Den Rum in die heiße Pfanne gießen und anzünden, kurz flambieren. Die Feigen auf die Creme geben und mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

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