1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Pfirsiche

Gebackene Pfirsiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Grieß250 g
Zucker50 g
Eier2
Sauerkirschen500 g
Speisestärke1 EL
Pfirsiche2
Butter3 EL
Honig1 EL
Vanillemark aus einer Schote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Milch mit Salz aufkochen. Grieß unter Rühren darin bei milder Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. 30 g Zucker und Eier einrühren. Grießbrei ca. 1,5 cm dick auf ein nasses Brett streichen, ca. 60 Minuten erkalten lassen. Dann Kreise ausstechen. 2. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke mit 2 EL Saft anrühren. Restlichen Kirschsaft mit 20 g Zucker aufkochen. Kirschen und Stärke zufügen, aufkochen. 3. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Pfirsiche abbrausen, vierteln, entsteinen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1 EL Butter, Honig, Vanillemark erwärmen, die Pfirsiche damit bepinseln, ca. 10 Minuten im Ofen überbacken. Grießplätzchen in der übrigen Butter anbraten. Mit den Pfirsichen und Kompott anrichten. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Pfirsiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich