Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 250 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Sauerkirschen | 500 g |
Speisestärke | 1 EL |
Pfirsiche | 2 |
Butter | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Vanillemark aus einer Schote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Milch mit Salz aufkochen. Grieß unter Rühren darin bei milder Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. 30 g Zucker und Eier einrühren. Grießbrei ca. 1,5 cm dick auf ein nasses Brett streichen, ca. 60 Minuten erkalten lassen. Dann Kreise ausstechen. 2. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke mit 2 EL Saft anrühren. Restlichen Kirschsaft mit 20 g Zucker aufkochen. Kirschen und Stärke zufügen, aufkochen. 3. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Pfirsiche abbrausen, vierteln, entsteinen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1 EL Butter, Honig, Vanillemark erwärmen, die Pfirsiche damit bepinseln, ca. 10 Minuten im Ofen überbacken. Grießplätzchen in der übrigen Butter anbraten. Mit den Pfirsichen und Kompott anrichten. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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