1. Home
  2. Rezept
  3. Das Huhn auf der Tomate

Das Huhn auf der Tomate

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Salz1 TL
Hefe1 Würfel
lauwarmes Wasser250 ml
stückige Tomaten in der Dose1 Dose
Knoblauch1 Zehen
Hähnchenbrustfilets2
Mehl2 TL
Öl1 TL
Mais, Konserve100 g
Zwiebel½
Champignons1 Dose
geriebener Käse100 g
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Pizzagewürz, Sojasauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten vier Zutaten einen Teig herstellen. 1-2 TL Pizzagewürz untermengen. Das ganze ca. eine halbe Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Sosse aus den Tomaten, Knoblauch (gepresst) und den Gewürzen herstellen.

    3.Das Hähnchenfleisch in Würfel oder Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Würzen mit einem Schuss Sojasauce, Salz, Pfeffer und Chilipulver. Das Mehl dazu und alles vermengen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch knusprig anbraten.

    4.Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Tomatensosse drauf verteilen. Dann mit Zwiebeln, Mais, Pilzen, Fleisch und Käse belegen und bei ca. 200°C 20 Minuten backen (kommt immer auf den Ofen an).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Das Huhn auf der Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich