Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
stückige Tomaten in der Dose | 1 Dose |
Knoblauch | 1 Zehen |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Mehl | 2 TL |
Öl | 1 TL |
Mais, Konserve | 100 g |
Zwiebel | ½ |
Champignons | 1 Dose |
geriebener Käse | 100 g |
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Pizzagewürz, Sojasauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten vier Zutaten einen Teig herstellen. 1-2 TL Pizzagewürz untermengen. Das ganze ca. eine halbe Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Sosse aus den Tomaten, Knoblauch (gepresst) und den Gewürzen herstellen.
3.Das Hähnchenfleisch in Würfel oder Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Würzen mit einem Schuss Sojasauce, Salz, Pfeffer und Chilipulver. Das Mehl dazu und alles vermengen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch knusprig anbraten.
4.Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Tomatensosse drauf verteilen. Dann mit Zwiebeln, Mais, Pilzen, Fleisch und Käse belegen und bei ca. 200°C 20 Minuten backen (kommt immer auf den Ofen an).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Das Huhn auf der Tomate“