Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fruchtsaft, z.B. Blaubeere | 1 Liter |
Vanilleschoten, längs halbiert | 2 |
Zucker | 400 gr |
Geliermittel/ für 1 Liter Saft | 1 Tüte |
Limettensaft | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vanilleschoten aufschlitzen, längs vierteln. Das Mark herauskratzen und mit Zucker und Geliermittel mischen.
2.Blaubeersaft mit Limettensaft mischen. Mit Vanilleschoten und Zucker in einem nicht zu kleinen Topf aufkochen lassen. Diese Saftmischung unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Das fertige Gelee in vorbereitete saubere verschließbare Schraubdeckelgläser füllen und verschließen. Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen. Das Gelee ist 6-8 Monate haltbar- wenn es dunkel und kühl gelagert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Gelee aus Fruchtsaft...4 Gläser à 250ml Inhalt“