1. Home
  2. Rezept
  3. Schnittlauchöl(e)

Schnittlauchöl(e)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rapsöl200 ml
frische Schnittlauchröllchen oder Petersilie oder Basilikum oder Borretsch...20 gr
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.200ml Rapsöl erwärmen, 20 gr. Schnittlauchröllchen unterrühren und abkühlen lassen.

    2.Dann im Mixer pürieren und mit 1 TL Zitronensaft würzen. Das Öl hält sich, in ein verschließbares Gefäß abgefüllt, ca. eine Woche im Kühlschrank.

    3.Das Öl passt zu Frischkäse, Gurken und Sommersalaten. Lässt sich auch gut mit Petersilie, Borretsch oder Basilikum herstellen. Grundsätzlich braucht man für 200 ml Öl etwa 3 EL grob geschnittene Kräuter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schnittlauchöl(e)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich