1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen: Quarkbrötchen

Brot/Brötchen: Quarkbrötchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
GRUNDREZEPT etwas
Mehl250 Gramm
Magerquark250 Gramm
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Salz½ TL
Zucker1 Prise
1. VARIANTE etwas
Äpfel2
Zucker1 TL
Zimt1 Messerspitze
2. VARIANTE etwas
Feta250 Gramm
Zwiebel1 kleine
Pfeffer etwas
3. VARIANTE etwas
Speckwürfel200 Gramm
Zwiebel1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.GRUNDREZEPT: Magerquark, Zucker, Salz und Ei vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quakrmasse kneten. Die Brötchen können auch so gegessen werden - ohne zu varriieren. Dazu etwas größere Brötchen formen, dann können sie zum Beispiel frisch zum Frühstück gegessen werden.

    2.1. VARIANTE: Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Diese nun mit dem Zucker und dem Zimt unter den Quarkteig kneten und kleine Brötchen formen.

    3.2. VARIANTE: Den Feta und die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebel in etwas Öl andünsten. Danach beide Zutaten mit der Quarkmasse verkneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kleine Brötchen formen.

    4.3. VARIANTE: Den Speck in der Pfanne auslassen und die gewürfelte Zwiebel dazugeben und dünsten. Etwas abkühlen lassen und dann unter die Quarkmasse kneten. Kleine Brötchen formen.

    5.Alle Variationen werden bei 200°C im Backofen gebacken. Die Backzeit varriiert je nach Größe zwischen 10-20 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen: Quarkbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich