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Königsberger Klopse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
kleine Zwiebeln2
gemischtes Hackfleisch750 g
Ei1
Eigelb1
Salz, Pfeffer etwas
Fleischbrühe1 EL
Lorbeerblätter und Gewürznelken je 2
Mehl 3-4 EL
Butter2 EL
Kapern, 35 g1 Glas
Zitronensaft 1-2 EL
Schmand100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, eine fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und 1 Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 10-12 Klopse formen. Gut 1 l Wasser mit Brühe, restlicher Zwiebel, Lorbeerblätter und Nelken aufkochen. Klopse darin 20 Minuten gar ziehen lassen.

    2.Klopse aus dem Sud nehmen. Sud durch ein Sieb gießen. 3/4 l abmessen. Mehl in heißer Butter goldgelb anschwitzen. Sud einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Kapern und evtl. etwas Kapernsud zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Einmal aufkochen.

    3.Schmand und Eigelb verquirlen, in die Soße rühren (nciht mehr kochen). Klopse darin ca. 5 Minuten ziehen lassen.

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    Rezept von birgit1
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