Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
kleine Zwiebeln | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 1 EL |
Lorbeerblätter und Gewürznelken | je 2 |
Mehl | 3-4 EL |
Butter | 2 EL |
Kapern, 35 g | 1 Glas |
Zitronensaft | 1-2 EL |
Schmand | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, eine fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und 1 Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 10-12 Klopse formen. Gut 1 l Wasser mit Brühe, restlicher Zwiebel, Lorbeerblätter und Nelken aufkochen. Klopse darin 20 Minuten gar ziehen lassen.
2.Klopse aus dem Sud nehmen. Sud durch ein Sieb gießen. 3/4 l abmessen. Mehl in heißer Butter goldgelb anschwitzen. Sud einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Kapern und evtl. etwas Kapernsud zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Einmal aufkochen.
3.Schmand und Eigelb verquirlen, in die Soße rühren (nciht mehr kochen). Klopse darin ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“