QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

OBSTKUCHEN

Zutaten für 16 Personen

Feinkristallzucker
300 g
Eier
6
Öl
125 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Obst nach Saison
600 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Zucker und Vanillezucker mit den Eiern sehr schaumig rühren. Dann nach und nach das Öl unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    2.Das Obst (ich verwende meist Marillen, Pfirsiche oder Zwetschken) in kleine Stückchen schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 ° goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen