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Pikant gefüllte Hefeschnecken-Zwiebelschnecken

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
500 Gramm
Hefe frisch
30 Gramm
Milch warm
¼ Liter
Butter
50 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Ei
1
Räucherspeck gefürfelt
250 Gramm
Zwiebeln gehackt
100 Gramm
Knoblauchzehen gehackt
1
Kräuter gehackt Petersilie Schnittlauch
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig: Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung machen. Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. BUtter, Salz und das Ei dazugeben und kneten. Schüssel zudecken. Der Teig muss um das Doppelte aufgehen.

    2.Für die Füllung: Speck in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 5min. anschwitzen. Kräuter unterrühren und abkühlen lassen.

    3.Den Teig zu einer grossen 50x40cm Platte ausrollen und einige Minuten ruheb lassen. Längs duchschneiden, so dass 2 Platten a 20x50cm entstehen.

    4.Die Zwiebelmischung darauf verteilen und von der Längsseite her aufrollen und in ca. 4cm dicke Scheiben schneiden.

    5.Die Scheiben mit der Schnittfläche in die gebutterte Form (Gratinform) stellen und nochmals 15 - 20 min. aufgehen lassen. Sie sollen stark an Volumen zunehmen. Mit verquirltem Ei bestreichen.

    6.Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Schnecken 25-30min. darin backen!

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Zutaten für 4 Personen