Zutaten für 4 Personen
Mangold | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Champignons | 250 Gramm |
Schalotte | 1 |
Butterschmalz | 4 Esslöffel |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Eigelb | 1 |
Kalbsfilet | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Mangold gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in 2 EL Butterschmalz andünsten. Champignons zufügen, anbraten und solange weitergaren, bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist. Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.Das Toast entrinden, in sehr kleine Würfel schneiden und mit den Champignons und Eigelb verrühren. Kalbsfilet abtupfen, salzen und pfeffern, in der restlichen Butterschmalz rundherum anbraten. Ein großes Stück Alufolie einfetten, den Mangold in der Länge des Kalbfilets ausbreiten, salzen und pfeffern. Darauf die Champignonmasse geben. Kalbsfilet obenauf setzen und in den Mangold einwickeln.
3.Die Alufolie fest verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 C (Umluft 175 C) ca. 30 Minuten garen. Das Kalbsfilet 5 Minuten in der Folie ruhen lassen, dann herausnehmen und in Scheiben schneiden, auf Teller anrichten, servieren und genießen...
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vom
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