1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerschnitzel Dida's Art

Zigeunerschnitzel Dida's Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Minutensteaks2 Stück
Zwiebel klein1 Stück
Tomate1 Stück
Paprika rot½ Stück
Speckwürfel40 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Cornichons Sauerkonserve4 Stück
Champignons2 Stück
Wein0,06 L
Basilikum1 Tl
Balsamikoessig weiss1 Schuss
Zucker2 Prisen
Tomatenmark1 El
Margarine1 EL
Mehl2 EL
Margarine1 El
Paprika edelsüss, Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und fein hacken. Paprika waschen putzen und in Würfel oder Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Cornichons in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Tomate überbrühen, schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken.

    2.In einem Topf die Margarine erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Speckwürfel und Cornichons darin andünsten. Die Tomaten dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Dann die Champignons, Paprikawürfel und Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend das Tomatenmark, einen Schuss Balsamikoessig , zwei Prisen Zucker einrührenund ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Minutensteaks leicht klopfen, mit Pfeffer und Paprika edelsüss würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne die Margarine erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Mit etwas Salz würzen, die Paprikasauce darüber verteilen und heiss servieren.

    4.Dazu passen Pommes Frites.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeunerschnitzel Dida's Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich