1. Home
  2. Rezept
  3. Das Hähnchen trifft den Pfifferling

Das Hähnchen trifft den Pfifferling

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrüste frisch3
Serranoschinken etwas
Büffelmozzarella2 Kugeln
Tomaten3
Frühlingszwiebeln gehackt2
Pfifferlinge frisch und geputzt200 Gramm
Rapsöl etwas
Milch300 ml
Grana Padano100 Gramm
Petersilie glatt frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste mit Wasser abspülen und abtrocknen. Von Haut und Sehnen befreien. In dünne Scheiben schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Die Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne mit etwas Öl und den Serranostreifen und den Frühlingszwiebeln anschwitzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Tomaten abwaschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch und die Pfifferlinge in eine feuerfeste Form geben. Mit Tomatenscheiben und dem zerpflügten Mozarella belegen. Nach Geschmack würzen. Zur Sauce: Die Milch oder wer lieber Sahne mag mit dem geraspelten Grana Padano vermengen und mit dem Stabmixer aufschlagen. Erneut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Sie Sauce über die Einlage verteilen. Ca. 20 Minuten bei 200 C im Ofen überbacken. Hierzu passt sehr schön Ital. Weißbrot wie z.B. Panne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Das Hähnchen trifft den Pfifferling“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich