Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 g |
Backpulver | 3 TL |
Prise Salz | etwas |
Bratfett | 55 g |
Butter | 55 g |
brauner Zucker | 85 g |
Rosinen | 85 g |
Ei verquirlt | 1 |
Zucker zum Besträuen | etwas |
Vanillearoma | 3 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Bratfett und Butter zugeben und gut verkneten. Zucker, Vanillearoma und Rosinen unterrühren. Ei und wenn nötig etwas Milch zugeben. Alles zu einem weichen aber nicht klebrigen Teig verarbeiten.
2.Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und mit runden Ausstechform runde Teigstücke ausstechen. So verfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Eine Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen und die Küchlein von jeder Seite 3 Minuten braten bis sie goldbraun sind. Mit Zucker bestreut servieren.
3.Wahlweise könnt ihr auch anderes Trockenobst zugeben oder kandierte Kirschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „knusprige Frühstücksküchlein mit Rosinen“