1. Home
  2. Rezept
  3. knusprige Frühstücksküchlein mit Rosinen

knusprige Frühstücksküchlein mit Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl225 g
Backpulver3 TL
Prise Salz etwas
Bratfett55 g
Butter55 g
brauner Zucker85 g
Rosinen85 g
Ei verquirlt1
Zucker zum Besträuen etwas
Vanillearoma3 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Bratfett und Butter zugeben und gut verkneten. Zucker, Vanillearoma und Rosinen unterrühren. Ei und wenn nötig etwas Milch zugeben. Alles zu einem weichen aber nicht klebrigen Teig verarbeiten.

    2.Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und mit runden Ausstechform runde Teigstücke ausstechen. So verfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Eine Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen und die Küchlein von jeder Seite 3 Minuten braten bis sie goldbraun sind. Mit Zucker bestreut servieren.

    3.Wahlweise könnt ihr auch anderes Trockenobst zugeben oder kandierte Kirschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „knusprige Frühstücksküchlein mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich