QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe --- Scharfe Pfeffersuppe

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Kidney-Bohnen rot Konserve
300 g
Rindfleisch aus der Schulter
750 g
Zwiebeln
150 g
Knoblauchzehe
1
Paprikaschoten grün
400 g
Oliven schwarz ohne Stein
10
Tomaten Konserve
450 g
Peperoni scharf rot
2
Kartoffeln festkochend
4
Fleischbrühe
1 L
Pfefferkörner grün eingelegt
1 EL
Oregano grob gehackt
1 TL
Basilikumblätter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer grob zermalen
etwas
Öl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, klein hacken und mit Salz bestreuen und gut vermischen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Oliven in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und in feine Streifen schneiden.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin rundum anbraten, Zwiebelringe dazu und glasig andünsten. Knoblauch zu geben und kurz mitbraten. Oliven, Paprika und Tomaten dazugeben, mit Brühe angießen, Peperoni und Pfefferkörner zufügen, salzen und pfeffern. Alles zum Kochen bringen und dann bei reduzierter Hitze ca. 80 - 90 Min. köcheln lassen. Sollte sie zu sehr einkochen, etwas Brühe zugeben.

    3.Kurz vor Schluss die Kidneybohnen unterrühren und warm werden lassen. Die Suppe abschmecken und mit Oregano und Basilikum bestreuen und servieren. Bilder anbei

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen