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Zucchini - Juliennes mit Tatar an Reis

Zutaten für 4 Personen

Zucchini gelb
3 Stück
Hackbälle aus Tatar vom Vortag oder Tatar frisch, mit Zwiebeln und Knobi angebraten
8 Stück
Passierte Tomaten
500 ml
Exquisa leicht 0,2 %
½ Päckchen
Reis, Menge nach Bedarf
etwas
Gemüsebrühe
etwas
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kräuter
etwas
Tomaten frisch
5 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini in Juliennes schneiden. Wer es nicht gern so bissfest hat, sollte die Zucchini vorher schälen, da die Schale ziemlich bissfest bleibt. Nebenbei den Reis aufsetzen.

    2.Die Hackbällchen in kleine Würfel schneiden oder das frische Schabefleisch (Tatar) anbraten. (Dies geht auch fettfrei, wer aber nicht abnehmen möchte, nimmt gern ein bis zwei Löffel Öl dazu.)

    3.Schabefleisch und Juliennes in eine beschichtete Pfanne geben und fettfrei etwas anbraten.

    4.Brunch und passierte Tomaten dazu geben und alles eine Weile (etwa 10 Minuten) schmoren lassen.

    5.In dieser Zeit die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Danach die Sauce am Essen würzen: dazu Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe und Kräuter verwenden. Sehr lecker ist etwas Zitronenmelisse.

    6.Zuletzt die gewürfelten Tomaten mit in die Pfanne geben, sie sollten nur warm sein und nicht länger gekocht werden (sonst löst sich die Haut von den Tomaten und das ist nicht sehr lecker und sieht auch nicht schön aus!).

    7.Die Zucchini - Juliennes mit dem mittlerweile gegarten Reis auf einem hübschen Teller anrichten und sofort servieren. Guten Appetit!

    8.Das Gericht hat bei Weight Watchers 7,25 Punkte (Sattmacher Tatar: 3 P, Sattmacher Reis: 4 P, für Exquisa 0,25 P und 0 für den Rest ) . Dabei kann man soviel essen, wie man mag. :o)

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