Putenbraten mit Kräuterfüllung
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 1 |
Weißbrot | 75 gr. |
Milch | 200 ml |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Putenbrust | 800 gr. |
Öl | 2 EL |
Brühe | ½ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Lauch in Ringe schneiden und blanchieren. Weißbrot in Milch einweichen. Kerbel und Petersilie fein hacken und mit Eiern, Weißbrot und Lauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Tasche in die Putenbrust schneíden, mit der Masse füllen und Öffnung zu stecken. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch in Öl anbraten, salzen und pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und im Ofen ca. 60 Min. schmoren.