QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kroketten selbst gemacht

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Margarine
2 EL
Eigelb
3
Eiweiß
3
Backfett
etwas
Salz
etwas
Muskat
etwas
Mehl
etwas
Paniermehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Salzkartoffeln herstellen, gut abgießen, auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdämpfen lassen und durchpressen. Salz, Muskat, Margarine, 3 Eigelb unter den Kartoffelteig mischen. Mehl auf einem bemehlten Brett 3 cm dicke Rollen formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kroketten im Eiweiß wenden und dann im Paniermehl und dann im Backfett hellbraun ausbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen