Zutaten für 2 Personen
Loup de mer - etwa 500 Gramm | 1 |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 2 Zweige |
Fenchelknolle | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 6 Zehen |
Tomaten | 3 |
Zitrone | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein | ½ Liter |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Der Loup muss küchenfertig sein, d.h. ohne Schuppen und ohne Kiemen und sorgfältig ausgenommen.
2.In den Bauch geben Sie den Thymian und die Rosmarinzweige. In einen großen Bräter legen.
3.Fenchelknolle säubern und vierteln. Zwiebel schälen und halbieren. Beides zusammen kurz andünsten.
4.Halbieren Sie den ungeschälten Knoblauch und entfernen Sie den grünen Keim. Die Tomaten waschen und halbieren. Ebenso die Zitrone.
5.Das gesamte Gemüse geben Sie nun mit den Lorbeerblättern rund um den Fisch in den Bräter.
6.Weißwein darüber gießen - ordentlich Meersalz darüber geben und einen großen Schuss Olivenöl.
7.Und ab mit dem Bräter in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft - ca. 35 Minuten.
8.Alle paar Minuten mal rein schauen und den Fisch immer wieder mit dem Sud, der sich im Bräter bildet, übergießen.
9.Teller vorwärmen und zum Servieren das Fleisch des Loup de mer, das sich nun ganz leicht von den Gräten lösen läßt, zusammen mit dem Gemüse und dem Sud anrichten.
10.Tipp: Dazu ein leckeres, knuspriges Olivenölbrot zum Tunken ! ...schaut in mein Kochbuch - da gibt`s das Rezept dazu.
11.Übrigens: 3 Loup de mer auf ein großes, tiefes Backofenblech und Sie haben das perfekte Gästeessen für 6 Personen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Loup de mer - Wolfsbarsch à la Nicoise“