QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geeiste Gurkensuppe

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke 900g - 1 kg)
2 Stück
Weinessig mild
1 EL
Knoblauchzehe gehackt
½ Stück
Dillspitzen
1 TL
Sahne oder Naturjoghurt
50 Gramm
Salz, Cayennepfeffer, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Salatgurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Grobe Stücke schneiden.

    2.Die Gurken mit 150 ml kaltem Wasser, dem Essig und dem Knoblauch im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Zucker würzen. Den Dill hinzufügen.

    3.Das Gurkenpüree in eine Schüssel füllen und die Sahne bzw. das Joghurt unterrühren. Falls nötig, nochmals mit Essig und Gewürzen abschmecken. Die Suppe abgedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden kühl stellen. Zum Servieren in vorgekühlte Suppenschalen füllen und nach Belieben mit Gurkenwürfeln, gerösteten Croutons und Dillspitzen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen