1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerliches Hähnchenfilet

Sommerliches Hähnchenfilet

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis125 Gramm
Salz etwas
Möhren500 Gramm
Grüne Bohnen600 Gramm
Hähnchenbrustfilet700 Gramm
Zironenpfeffer etwas
Butterschmalz2 Esslöffel
Hühnerbrühe Liter
Weißwein trocken100 ml
Soßenbinder dunkel1 Esslöffel
Petersilie½ Bund
Butter2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis in kochenden Salzwasser ca.20 Minuten garen.Möhren und Bohnen putzen und waschen und in Stücke schneiden.Das Gemüse in Kochenden Salzwasser ca.15 Minuten dünsten.Hähnchenfilet waschen trocknen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Hähnchenfilet in einer Pfanne mit dem Butterschmalz Unter wenden ca.10-12 Minuten braten.Herausnehmen und warm stellen.Bratensatz mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen und ca.2 Minuten köcheln lassen.Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen.Das Gemüse abtopfen lassen und in heißer Butter schwenken.Hähnchenfilet in Scheiben schneiden, und mit dem Gemüse und der Soße anrichten.Mit der Petersilie garnieren und mit dem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerliches Hähnchenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich