gedeckter Apfelkuchen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 Spritzer |
Ei | 1 |
Milch | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 150 g |
Äpfel | 2 kg |
Zucker | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Mandeln | 100 g |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen Teig kneten. Die hälfte des Teiges auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei !75°C 35 min. backen. Danach den restlichen Teig abbacken.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in eine Würfel schneiden. Mit etwas Wasser aufkochen und kurz weiterköcheln. Die Rosinen und die Mandeln dazugeben.
3.Den Apfelmuss auf den fertig gebackenen Teig streichen. Den zweiten Teig oben drauflegen.