QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gedeckter Apfelkuchen

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 g
Backpulver
4 Teelöffel
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitrone
1 Spritzer
Ei
1
Milch
6 EL
Salz
1 Prise
Butter kalt
150 g
Äpfel
2 kg
Zucker
100 g
Rosinen
100 g
Mandeln
100 g
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den oberen Zutaten einen Teig kneten. Die hälfte des Teiges auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei !75°C 35 min. backen. Danach den restlichen Teig abbacken.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in eine Würfel schneiden. Mit etwas Wasser aufkochen und kurz weiterköcheln. Die Rosinen und die Mandeln dazugeben.

    3.Den Apfelmuss auf den fertig gebackenen Teig streichen. Den zweiten Teig oben drauflegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen