1. Home
  2. Rezept
  3. Grießpudding

Grießpudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Milch500 ml
Mark von einer Vanillestange etwas
Salz1 Prise
Zucker50 gr.
Weizengrieß100 gr.
Apfelkompott aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit 2 EL Milch verrühren. Milch, Salz, Zucker, Vanillemark und Vanillestange in einen Topf geben und aufkochen lassen und die Vanillestange wieder entfernen.

    2.Von Herd nehmen, den Grieß unter Rühren einstreuen und ca. 8 min quellen lassen. Dann das Eigelb zugeben und gut verrühren, Eischnee locker unter den heißen Pudding ziehen. Den Pudding in Dessertschalen verteilen und noch warm mit dem Apfelkompott servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Grießpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich