Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | 500 ml |
Mark von einer Vanillestange | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr. |
Weizengrieß | 100 gr. |
Apfelkompott aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit 2 EL Milch verrühren. Milch, Salz, Zucker, Vanillemark und Vanillestange in einen Topf geben und aufkochen lassen und die Vanillestange wieder entfernen.
2.Von Herd nehmen, den Grieß unter Rühren einstreuen und ca. 8 min quellen lassen. Dann das Eigelb zugeben und gut verrühren, Eischnee locker unter den heißen Pudding ziehen. Den Pudding in Dessertschalen verteilen und noch warm mit dem Apfelkompott servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Grießpudding“