Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 800 g |
Salz | etwas |
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
Aprikose Konserve | 1 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chilli rot | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Currypulver | 2 TL |
Mehl | 30 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln wuerfeln u. in Salzwasser 10min garen, abgiessen. Paprika wuerfeln.
2.Die abgetropften Aprikosen in Spalten schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln im Oel anbraten, Lauchzw., Aprikosen u. Paprika hinzufuegen u. 5min anduensten.
3.Zwiebel feinhacken, Chilli in Ringe schneiden, beides in Butter glasig duensten. Mit Curry 2min roesten, Mehl zufuegen, anschwitzen.
4.Mit Bruehe abloeschen, ca 5min koecheln. Sahne angiessen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Zu den Kartoffeln geben, umruehren, servieren. Vel bekommen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ploewe
vom
Kommentare zu „Kartoffelcurry“