1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelcurry

Kartoffelcurry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch800 g
Salz etwas
Paprikaschote rot2 Stk.
Aprikose Konserve1 Stk.
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 Stk.
Chilli rot1 Stk.
Butter50 g
Currypulver2 TL
Mehl30 g
Gemüsebrühe400 ml
Sahne 10% Fett150 ml
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln wuerfeln u. in Salzwasser 10min garen, abgiessen. Paprika wuerfeln.

    2.Die abgetropften Aprikosen in Spalten schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln im Oel anbraten, Lauchzw., Aprikosen u. Paprika hinzufuegen u. 5min anduensten.

    3.Zwiebel feinhacken, Chilli in Ringe schneiden, beides in Butter glasig duensten. Mit Curry 2min roesten, Mehl zufuegen, anschwitzen.

    4.Mit Bruehe abloeschen, ca 5min koecheln. Sahne angiessen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Zu den Kartoffeln geben, umruehren, servieren. Vel bekommen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ploewe
    vom
    Profilbild von ploewe

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelcurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich