Zutaten für 4 Personen
Obst der Saison | 800 gr |
Zitronensaft | 4 EL |
Mandelblättchen | 50 gr |
gehackte Walnußkerne | 50 gr |
Amarettikekse | 100 gr |
Zartbitterschokolade | 200 gr |
unbehandelte Orange | 1 |
Sahne | 200 gr |
Salz | etwas |
Cocosraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Obst putzen, schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bestimmte Obstsorten sollten mit Zitronensaft beträufelt werden, damit sie sich nicht verfärben.
2.Obst auf einer Platte anrichten. Mandeln,Walnüsse und Amaretti auf Schälchen verteilen.
3.Schokolade in Stücke brechen, Orange abspülen und abtrocknen, die Hälfte der Schale abreiben, den Saft auspressen.
4.Sahne mit Orangensaft, Schale und einer Prise Salz erhitzen.Die Schokolade darin bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
5.Die Schokoladencreme in einen kleinen feuerfesten Topf umfüllen, auf ein brennendes Kerzen Rechaud stellen und warm halten.
6.Obst und Amaretti auf Fonduegabeln spießen und durch die Schokoladencreme ziehen, Abtropfen lassen und in Mandelblättchen,Cocosraspeln oder Walnußkerne dippen.
7.Wenn nur Erwachsene mitessen, kann man auch Alkohol unter die Sahne rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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