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Rote-Bete-Salat mit frischem Meerrettich

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete gekocht -gibts in jedem Supermarkt
500 Gramm
Zwiebeln
4
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Weißweinessig
Liter
Meerrettich frisch gerieben
½ TL
Öl
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Rote-Bete aus der Packung nehmen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel (mit Deckel) geben.

    2.Meerrettich reiben, Zwiebeln würfeln. (Hierbei ist allles, was gegen die unvermeidliche "Heulerei" empfohlen wird, für die "Katz"! Allerdings kann es sehr zur Belustigung beitragen, wenn man mit Taucherbrille und Wasser gefüllten dicken Backen in der Küche erwischt wird!!)

    3.Spaß vorbei, jetzt wirds ernst: Eine Salatsoße aus Essig, Salz, Zucker, Öl, Zwiebeln und Meerrettich zubereiten, über dsa Gemüse geben, durchmischen, abschmecken, Deckel drauf kühl stellen. So hält er sich einige Tage.

    4.Der Salat schmeckt zu Labskasus, Königsberger Klopsen, Kochfleisch.

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