Rote-Bete-Salat mit frischem Meerrettich
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht -gibts in jedem Supermarkt | 500 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißweinessig | ⅛ Liter |
Meerrettich frisch gerieben | ½ TL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Rote-Bete aus der Packung nehmen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel (mit Deckel) geben.
2.Meerrettich reiben, Zwiebeln würfeln. (Hierbei ist allles, was gegen die unvermeidliche "Heulerei" empfohlen wird, für die "Katz"! Allerdings kann es sehr zur Belustigung beitragen, wenn man mit Taucherbrille und Wasser gefüllten dicken Backen in der Küche erwischt wird!!)
3.Spaß vorbei, jetzt wirds ernst: Eine Salatsoße aus Essig, Salz, Zucker, Öl, Zwiebeln und Meerrettich zubereiten, über dsa Gemüse geben, durchmischen, abschmecken, Deckel drauf kühl stellen. So hält er sich einige Tage.
4.Der Salat schmeckt zu Labskasus, Königsberger Klopsen, Kochfleisch.