QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geschmorte Gänsekeule auf Indische Art

2 Std 1 Min

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchzehen
2 Stk.
grüne Chilischote
1
Kreuzkümmelsamen
1 TL
Senfkörner gelb
1 Tl
Gänsekeulen
4
Zwiebeln
2
Öl
2 EL
geschälte Tomaten
425 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. Knoblauch abziehen und grob hacken. Chilischote putzen und hacken. Knoblauc, Chili, Kreuzkümmel und Senfkörner in einem Mörser zerstoßen. Gewürzmischung kräftig einreiben

    2.2. Gänsekeulen trocken tupfen und die Haut an mehreren Stellen einritzen. Dann die Keulen kräftig mit der Gewürzmischung einreiben. Abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.3. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl in einem mittelgroßen Schmortopf erhitzen. Gänsekeulen darin anbraten. Zwiebeln zugeben und mit anbräunen. Tomaten zugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Schmortopf bei 180°C für ca. 90 Minuten in den Ofen stellen.

    4.4. Nach dem Schmoren die Keulen auf eine feuerfeste Platte legen und kurz unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Soße hier nochmal abschmecken. Zu den Keulen passt z.B Sesambrokkoli und Rosmarinkartoffeln

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen